Costelinha suína ao molho barbecue

PREPARO
80 minutos
REDIMENTO
4 porções

INGREDIENTES

1kg de Costelinha de porco
1 Limão
2 colheres de sopa de óleo
1/2 cebola picada
1/2 xícara de açúcar mascavo
1/2 xícara de vinagre branco
2 colheres de sopa de molho inglês
2 xícaras de catchup
1 folha de louro
1/2 xícara de água
1 colher de sobremesa de molho de pimenta
Pimenta do reino à gosto
Sal à gosto

MODO DE PREPARO

1. Lave a costela em água corrente. Esfregue o limão sobre a carne, e em seguida, tempere com sal a gosto. 
2. Coloque a costela em um tabuleiro e cubra com papel alumínio. Leve ao forno aquecido a 200° por cerca de 40 minutos.
3. Em uma panela, aqueça o óleo e doure levemente a cebola. Adicione o açúcar mascavo e o vinagre, e deixe o açúcar dissolver.
4. Adicione o molho inglês, o catchup, o louro, o molho de pimenta, a água, o sal e deixe o molho ferver até engrossar. Desligue o forno e reserve.
5. Após os 40 minutos, retire o papel alumínio e regue a costela com o molho barbecue.
6. Leve ao forno novamente por mais 10 minutos.
7. Retire do forno e sirva com molho à parte. Acompanhe com batata frita ou recheada.

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