Lombo ao molho de maracujá
PREPARO
120 minutosREDIMENTO
6 porções
120 minutosREDIMENTO
6 porções
INGREDIENTES
- 2 kg de lombo magro
- 1 garrafa de suco concentrado de maracujá
- 1 litro de água filtrada
- 2 xícaras de açucar cristal
- 1 cebola grande
- 1 colher de sopa de manteiga
- Sal
MODO DE PREPARO
- Em um jarro misture a água filtrada, com o suco maguary de maracujá e o açúcar cristal e reserve.
- Pegue o lombo, retire o excesso de gordura e deixe-o de molho em água filtrada por 10 minutos.
- Escorrer a água, furar o lombo com uma faca de ponta e tempera-lo apenas com sal.
- Na panela de pedra, coloque a manteiga e a cebola picada em tiras.
- Frite-as até que fique "queimada nas beiradas" .
- Coloque o lombo e pingue o suco de maracujá aos poucos até que ele fique cozido. Assim que estiver cozido deixe o suco secar e virar um caldo grosso. Sirva com farofa e arroz.