Picanha suína na cerveja
40 minutosREDIMENTO
6 porções
INGREDIENTES
1 picanha suína
1 lata de cerveja normal ou preta
3 dentes de alho
Azeite
MODO DE PREPARO
1. Tempere a picanha suína um dia antes, com temperos a gosto.
2. Pré-aqueça o forno à 180 graus.
3. Esquente uma panela e coloque um pouco de azeite.
4. Sele muito bem todos os lados da carne, até que fique bem morena.
5. Quando ela já estiver bem selada de todos os lados, retire da panela e reserve.
6. Coloque a cerveja, e com a ajuda de uma espátula, solte todo o caramelo que grudou na panela. Devolva a carne para a panela.
7. Tampe e leve ao forno preaquecido a 180 graus.
8. É necessário que seja uma panela que possa ir ao forno, caso você não tenha, nesse momento passe a carne para um refratário ou assadeira, jogue o molho que se formou com a cerveja os alhos inteiros e cubra com papel alumínio.
9. Após aproximadamente 30 minutos verifique se a carne já está cozida, se estiver retire o papel alumínio e deixe dourar mais um pouco. Sirva com uma decoração de ervas.