Risoto de Linguiça

PREPARO
30 minutos
REDIMENTO
2 porções

INGREDIENTES

200g de arroz arbóreo
250 ml de caldo de legumes (de preferência caseiro)
130g de lingüiça
60g de queijo parmesão ralado
1 colher (de sopa) de manteiga
¼ de cebola média picada
6 folhas de rúcula
1 taça de vinho branco
Sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO

1. Refogar a cebola com a linguiça. A gordura do embutido já fará o papel da manteiga ou óleo.
2. Quando a cebola já estiver dourada, adicionar o arroz arbóreo e, em seguida, o vinho branco.
3. Deixar o arroz criar uma película transparente em volta do grão.
4. Adicionar uma concha do caldo de legumes e, com uma colher, fazer movimentos circulares pressionando um pouco o arroz. Ir adicionando o caldo conforme seca a mistura.
5. Ir provando até que o arroz esteja al dente.
6. Quando chegar neste ponto, adicione manteiga, queijo, sal e pimenta do reino e misture.
7. Servir imediatamente com a rúcula.

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